您的当前位置: 网站首页 新闻中心 集装箱住宅成为建筑业发展方向
新闻中心

NEWS CENTER

了解公司较新资讯​

集装箱住宅成为建筑业发展方向

作者: 发布时间: 2021-06-07 26 次浏览

20世纪,凭借高度耐火性、电绝缘性和绝热性,石棉受到了人们广泛关注,作为重要的防火、绝缘和保温材料,被广泛使用在商业、公共事业和工业设施中。其中,建筑领域是石棉材料的消耗“大户”。

 

然而近年来,随着人们认知水平不断提升,相关研究显示,石棉极易在空气中飘散出纤维物体,人体一旦吸入石棉纤维,便会附着并沉积在肺部,是名副其实的健康“杀手”。

 

那么由谁来取代含有石棉的传统建材?

 

在当前新一轮新型城镇化背景下,面对巨大的建筑市场,近年来兴起的集装箱房建筑为代表的绿色建筑凭借着其健康、适用和高 效的特点,成为了今后建筑业发展方向。集装箱住宅

 

集装箱住宅的难点技术在于墙板

 

中国建筑科学院研究所研究员告诉记者,我国目前新型墙体材料匮乏,建筑工业化基础薄弱,市场出现的墙体板材产品少,质次价高,满足不了钢结构住宅产业化的需要;也间接造成钢结构住宅“成本高、推广困难”的客观现状。

 

因此,如何研发一种“质高价低”的新型墙体板材,以及在充分发挥钢结构“健康、环保”的优势基础上,将集装箱住宅的造价做到市场能接受的程度,这关系到相关企业在未来的竞争中能否占领市场制高点。

 

我们利用环保原材料结合航空航天技术研发的新型环保墙板——酚醛复合墙板。该墙板有着量轻质的特点,并且防火耐水,保温隔音等性能超过国 家标准,满足集装箱住宅的需求。